レタスクラブの年末年始の作り置きシリーズ。
「はちみつ黒こしょう焼豚」をアレンジ。(やむを得なかった部分が大半)
肉が固くなるのがイヤだったので、少し圧力鍋を使いました。
はちみつがなかったので、黒砂糖をカラメル(焦がす)手前まで溶かして代用。
黒こしょうを最後に振るのを忘れたので、好みで食べる前に振るように!ってことで(爆)
肉の周りは半熟卵です。
半熟過ぎて割れてます(爆)
作業時間、のべ3時間の力作(爆)
途中、煮詰めていた煮汁が焦げ付くハプニングもありつつ(-"-;)
また盛り付けた写真もアップしたいな〜(希望(笑))
あとはハーブチキンを作ります。
今は冷蔵庫で4時間寝かせ中。
チロ(妹の方)も寝かせ中(爆)
「はちみつ黒こしょう焼豚」をアレンジ。(やむを得なかった部分が大半)
肉が固くなるのがイヤだったので、少し圧力鍋を使いました。
はちみつがなかったので、黒砂糖をカラメル(焦がす)手前まで溶かして代用。
黒こしょうを最後に振るのを忘れたので、好みで食べる前に振るように!ってことで(爆)
肉の周りは半熟卵です。
半熟過ぎて割れてます(爆)
作業時間、のべ3時間の力作(爆)
途中、煮詰めていた煮汁が焦げ付くハプニングもありつつ(-"-;)
また盛り付けた写真もアップしたいな〜(希望(笑))
あとはハーブチキンを作ります。
今は冷蔵庫で4時間寝かせ中。
チロ(妹の方)も寝かせ中(爆)
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