黒砂糖焼豚

2009年12月30日 おいしい話
黒砂糖焼豚
レタスクラブの年末年始の作り置きシリーズ。

「はちみつ黒こしょう焼豚」をアレンジ。(やむを得なかった部分が大半)

肉が固くなるのがイヤだったので、少し圧力鍋を使いました。

はちみつがなかったので、黒砂糖をカラメル(焦がす)手前まで溶かして代用。

黒こしょうを最後に振るのを忘れたので、好みで食べる前に振るように!ってことで(爆)

肉の周りは半熟卵です。

半熟過ぎて割れてます(爆)

作業時間、のべ3時間の力作(爆)

途中、煮詰めていた煮汁が焦げ付くハプニングもありつつ(-"-;)

また盛り付けた写真もアップしたいな〜(希望(笑))



あとはハーブチキンを作ります。

今は冷蔵庫で4時間寝かせ中。

チロ(妹の方)も寝かせ中(爆)

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