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麺屋武蔵武骨(2回目)白武骨味玉チャーシュー麺
2011年1月2日 おいしい話
福袋を買いに行って、そのあと、映画(最後の忠臣蔵)を見る前に行きました。
11時半開店で、11時45分くらいに行ったら、すでにいっぱいで10人待ち。
20分ほど待ちました。
黒は前に食べたので、今日は白にしようかなって思って、白。
でもやっぱり黒が有名なだけあって、みんな黒か、冬限定の味噌。
特製と味玉チャーシューが何が違うのかなって思ったら、チャーシューが一つ多いだけ。
特製(チャーシュー2枚)で良かったなーと思った。
食べ過ぎて気持ち悪くなった(苦笑)
白は、ちょっと鰹節のにおいがキツくて、私の好みではなかった。
黒の方が、においがしなくて美味しかったように思います。
それも2〜3年前だけど。
次は特製黒武骨だな。
あ、武ッチャー飯は、チャーシューの乗った梅風味ご飯でした。
出る頃には、もっと並んでました。
20人くらい?
20分でも寒かったのに、大変だぁ。
狭くて席数が少ない(12席)けど、美味しい上に店員さんの気配りがいいから、こっちも協力しよう
って思うし、回転速くなる、やっぱりいい店だと思う。
11時半開店で、11時45分くらいに行ったら、すでにいっぱいで10人待ち。
20分ほど待ちました。
黒は前に食べたので、今日は白にしようかなって思って、白。
でもやっぱり黒が有名なだけあって、みんな黒か、冬限定の味噌。
特製と味玉チャーシューが何が違うのかなって思ったら、チャーシューが一つ多いだけ。
特製(チャーシュー2枚)で良かったなーと思った。
食べ過ぎて気持ち悪くなった(苦笑)
白は、ちょっと鰹節のにおいがキツくて、私の好みではなかった。
黒の方が、においがしなくて美味しかったように思います。
それも2〜3年前だけど。
次は特製黒武骨だな。
あ、武ッチャー飯は、チャーシューの乗った梅風味ご飯でした。
出る頃には、もっと並んでました。
20人くらい?
20分でも寒かったのに、大変だぁ。
狭くて席数が少ない(12席)けど、美味しい上に店員さんの気配りがいいから、こっちも協力しよう
って思うし、回転速くなる、やっぱりいい店だと思う。
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