麺屋武蔵武骨(2回目)白武骨味玉チャーシュー麺
福袋を買いに行って、そのあと、映画(最後の忠臣蔵)を見る前に行きました。

11時半開店で、11時45分くらいに行ったら、すでにいっぱいで10人待ち。

20分ほど待ちました。

黒は前に食べたので、今日は白にしようかなって思って、白。

でもやっぱり黒が有名なだけあって、みんな黒か、冬限定の味噌。

特製と味玉チャーシューが何が違うのかなって思ったら、チャーシューが一つ多いだけ。

特製(チャーシュー2枚)で良かったなーと思った。

食べ過ぎて気持ち悪くなった(苦笑)

白は、ちょっと鰹節のにおいがキツくて、私の好みではなかった。

黒の方が、においがしなくて美味しかったように思います。

それも2〜3年前だけど。



次は特製黒武骨だな。



あ、武ッチャー飯は、チャーシューの乗った梅風味ご飯でした。



出る頃には、もっと並んでました。

20人くらい?

20分でも寒かったのに、大変だぁ。

狭くて席数が少ない(12席)けど、美味しい上に店員さんの気配りがいいから、こっちも協力しよう

って思うし、回転速くなる、やっぱりいい店だと思う。

コメント